Блог Николая Крылова

Не сходите с ума на работе, Джейсон Фрайд

В этой небольшой книге очень много ценных мыслей о работе, продуктивности, взаимодействии команды и принятии решений. Вот те, что я выбрал: 

Как метко выразился Марк Твен: «Сравнение убивает радость».

Прекрасно вести дела без единой цели, без сомнения, возможно. Не надо ничего выдумывать, чтобы хорошо работать. А если вам непременно нужна цель, пусть это будет «удержаться на рынке». Или «качественно обслуживать клиентов». Или «создать идеальную рабочую обстановку». Такие цели не измеряются числами, но от этого они не менее важны.

Потеря времени восьми человек, собранных в переговорной, составляет не один час, а все восемь.

Высокая трудовая этика — отнюдь не готовность по первому зову работать, сколько прикажут. Это умение держать слово, трудиться весь день, уважать себя, клиентов и коллег, не тратить время зря и не создавать людям лишних забот. Соблюдать трудовую этику — значит быть надежным человеком, на которого можно рассчитывать и с которым приятно работать.

image


Продуктивность — это отсутствие свободного времени, когда расписана каждая минута и делаешь все, что только возможно успеть. На самом деле суть в том, чтобы высвободить побольше времени на жизнь помимо работы. На увлечения или общение с семьей и друзьями. Или просто на безделье.

Сейчас все только и говорят о том, как стать продуктивнее. Появляется все больше методов и инструментов повышения продуктивности. Но продуктивности в чем? Это характеристика машин, а не людей. Нет никакого смысла в том, чтобы пытаться вместить некое количество «единиц работы» в некий отрезок времени или втиснуть большее в меньшее.

Машины могут работать круглосуточно и без выходных, а люди — нет. Гоняясь за продуктивностью, многие стараются непрерывно что-то делать. Заполнять действием каждый момент. А дела никогда не заканчиваются!

Руководителю надо держать себя в руках и перестать транслировать всем свои мысли. Каждая, как брошенный в воду камень, вызывает волнение на поверхности. А если набросать в пруд много камней, вода замутится.

Хорошие рабочие отношения требуют — повторимся — работы. Которая начинается только с честности. Хуже всего притворяться, что чувства людей друг к другу не имеют значения. Что на работе «надо работать и все». Это глупость. Люди есть люди, и на работе, и дома.

Чтобы ваш труд в большинстве компаний адекватно оплачивался, недостаточно хорошо работать. Надо еще уметь блестяще вести переговоры. Большинство людей этим искусством не владеют, поэтому им недоплачивают. Иногда они получают даже меньше недавно пришедших более молодых коллег.

Плохие привычки сводят на нет хорошие задумки. Микроменеджеры остаются микроменеджерами Трудоголики остаются трудоголиками. Мошенники остаются мошенниками.

…в ситуациях «несогласия и принятия» главное, чтобы мотивы принятия итогового решения всем четко разъяснили. Не «решили — и вперед», а «решили, разъяснили — и вперед».

Для правильного решения нужен не столько консенсус, сколько принятие чужой позиции. Джефф Безос прекрасно сформулировал это в письме акционерам от 2017 года:
«Я постоянно не соглашаюсь с чужим мнением и принимаю его. Недавно мы дали зеленый свет проекту Amazon Studios. Я изложил команде свою позицию: я не уверен, что он достаточно интересный; он сложный в производстве, условия договора не самые выгодные и у нас предостаточно других возможностей. Но у акционеров было совершенно другое мнение на этот счет. Я сразу ответил: “Не согласен, но принимаю вашу позицию и надеюсь, что это будет наш самый грандиозный хит”. Представьте, насколько усложнился бы процесс принятия решения, если бы команде пришлось меня убеждать, чтобы я принял их позицию».

Мы полностью разделяем эту точку зрения. И практикуем несогласие и принятие с самого начала своей деятельности, хотя сама эта формулировка принадлежит Безосу. Но теперь мы ей часто пользуемся. Фраза «Я не согласен, но давайте сделаем по-вашему» часто звучит в Basecamp после бурных обсуждений конкретного продукта или стратегического решения.

Гордитесь своей работой, даже если она всего лишь «на уровне». Пытаться быть безусловно лучшим во всем попросту значит безрассудно растрачивать энергию.

Посмотрите на процесс под таким углом: если делать что-то на 100%, то все 100% уйдут на это. Если потратить по 20% на пять задач, чтобы довести их до 80%, то получится целых пять выполненных задач!

Мы не утверждаем, что лучшие методы не представляют ценности. Они как страховочные колёса для велосипеда. Они не дадут упасть новичку, не умеющему держать равновесие. Но к каждому лучшему методу надо прилагать инструкцию по разумному использованию.

Почти вся работа по продукту в Basecamp выполняется командами в составе трех человек: двух программистов и дизайнера. Три — это наше магическое число. И если в ней не три человека, то чаще один-два, чем четыре-пять. Мы не привлекаем к задаче больше сотрудников, а уменьшаем ее до масштаба, посильного для троих.

Рисковать — не значит поступать безрассудно. Неоправданно рискуя бизнесом, ни круче, ни храбрее не выглядишь. Умным называется такой ход, после которого остаешься в игре при любом раскладе.

Без прибыли всегда что-нибудь горит. И если компания говорит о скорости сгорания, имеется в виду одно из двух: деньги или люди. Одни сгорают, а другие выгорают.

Гораздо проще сделать хорошо многим, когда не боишься не угодить нескольким.
Проблема в том, что самый крупный клиент становится лучшим. Финансы — это влияние, а то и неприкрытая власть. Исходя из этого решается, на что и на кого тратить время. Как только деньги потекут рекой, вы окажетесь в зависимости. И единственный способ избавиться от нее — это перекрыть золотой поток.

Если хотите узнать правду о своем творении, выпустите его в свет.

Поэтому старайтесь изо всех сил и выходите на рынок. Избавиться от недочетов можно по реальным данным и реальным ответам клиентов, действительно нуждающихся в вашем продукте. Выпускайте и учитесь!

Обеспечить шоу долгую популярность сложнее, чем впервые выйти на сцену. В первый день любой стартап процветает. До тысячного дня дотягивают лишь немногие.

Каждый день дает шанс на новый, иной выбор.

Какую бы должность в организации вы ни занимали, разумный выбор вам доступен всегда. Чтобы дистанцироваться от атмосферы сумасшедшего дома и пребывать в спокойствии.

У вас есть выбор. И если вы не властны сделать его от лица всей компании, воспользуйтесь им на своем уровне. Всегда можно изменить себя и свои ожидания. Начните по-новому общаться с людьми. Защищайте свое время.
Made on
Tilda